liniya-zhizni

Тепловая эффективность газобетонных блоков

Тепловая эффективность ячеистого бетона YTONG

Тот факт, что использование дополнительных систем для утепления приводит к существенному усложнению стеновых конструкций, говорит о том, что на строительство дома будет затрачено больше денежных средств. Более того, срок эксплуатации данных систем очень сильно зависит от того, насколько качественно они были выполнены, а это до сих пор не поддается 100% гарантии достойного выполнения.

Самым удачным решением для строительства стен можно считать укладку из газобетонных блоков YTONG, имеющих самый низкий коэффициент теплопроводности, если говорить о ячеистых блоках.

Известно то, что до 35% тепла выходит через наружные стены. Сократить такие потери позволяет возведение стеновых конструкций из блоков YTONG, так как стена из них являются самой теплой однорядной конструкцией. Ячеистый бетон YTONG обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, которые обуславливаются наличием пористой структуры. Такой материал имеет огромное множество мельчайших пор, благодаря которым и сохраняется самым лучшим образом тепло. Теплоизоляционные материалы устроены точно также, но блоки YTONG не горят и имеют большую прочность. Таким образом, газобетонные блоки YTONG прекрасно подходят для возведения 3х этажных зданий в качестве несущих стен. Помимо этого, они отвечают всем требованиям СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника».

0601 0602
Потери тепла через кладочные швы, выполненные на традиционном растворе. Кладка стен из газобетона YTONG® на раствор для тонкошовной кладки YTONG.

Существенно сократить расходы на постройку фундамента при использовании ячеистого бетона позволяет то, что по сравнению с традиционными материалами, он имеет такие же тепловые параметры. Также ограждающие конструкции YTONG соответствуют всем требованиям по энергосбережению. Имея значительно меньшую толщину, они способствуют хорошей экономии материалов, тем самым увеличивая полезную площадь помещений внутри. Следует заметить, что при технологии изготовления строительных материалов YTONG получаются блоки, имеющие однородную структуру. Именно это обеспечивает одинаковые свойства блока и в горизонтальном, и в вертикальном направлениях.

Фотографии, сделанные в инфракрасных лучах, показывают, что потеря тепла происходит как через поверхность блока или кирпича, так и через кладочный раствор. Кроме того, уровень потерь увеличение толщины слоев только возрастает. Так, термовизионная фотография дома на рис. 1 говорит о том, что кладка стен, при которой использовался традиционный раствор, сильно теряет тепло через вертикальные и горизонтальные швы.

На термовизионной фотографии на рис. 2 находится дом, построенный из газобетонных блоков YTONG. Толщина швов на нем не более 1-3 мм, это обеспечивает максимальное термическое сопротивление и термическую однородность ограждающей конструкции.

При увеличении стен из ячеистых блоков толщиной швов до 10 мм наблюдается снижение термического среднего сопротивления конструкции примерно на 20%, а швы толщиной в 20 мм данный показатель понижают на 30%.

Конечно, тонкошовная кладка может иметь место только при высокоточном изготовлении блоков. Именно по этой причине изделия YTONG не превышают показатель +1.2 мм в длину, + 0.8 по толщине, +0.7 по высоте. Все это позволяет использовать при кладке блоков YTONG специальный раствор YTONG для тонкошовной кладки.
Применение блоков YTONG значительно увеличивает скорость постройки, снижает трудозатраты, расходы на сцепляющие средства. А отличные термоизоляционные свойства газобетонных блоков YTONG гарантируют низкие эксплуатационные расходы.